Корзина
256 отзывов
У нас в акцииКупить со скидкой
 Glycine (1 кг) на развес, фото 2

Glycine (1 кг) на развес

В наличииКод: 11158-56

350 грн.

Glycine (1 кг) на развес
Glycine (1 кг) на развес
350 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380660152314 Виктор
  • +380662081808 Дарья
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380660152314 Виктор
  • +380662081808 Дарья
  • Контакты
    • Телефон:
      +380660152314, Виктор
      +380662081808, Дарья
    • Адрес:
      переулок Подольский, 5, Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      protein.kharkov@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
  

Глицин - простейшая по структуре эндогенная аминокислота. Глицин естественным образом вырабатывается нашим организмом, но он также может быть получен из добавок и пищи.

Дефицит этой аминокислоты встречается редко, и людям, страдающим нарушениями обмена веществ, необходимо принимать специальные добавки с глицином. Умелое использование глицина не имеет побочных эффектов.

Глицин широко используется в спортивных добавках, лечении многих заболеваний и косметологии. Это, среди прочего, компонент коллагена и кератина и их драгоценные свойства помогают сохранять наше тело здоровым и жизнеспособным. Глицин при умелом использовании не имеет побочных эффектов, но может принести много пользы для здоровья.

Глицин - ингредиент многих добавок

Глицин (лат. Acidum aminoaceticum) - органическое химическое соединение, входящее в состав 20 основных аминокислотных остатков белка. Он классифицируется как эндогенная кислота и в основном содержится в коллагене (глицин составляет 1/3 кислот, содержащихся в коллагене) и в кератине.

Глицин в организме синтезируется из холина, серина, треонина и гидроксипролина. В организме человека глицин содержится в основном в коже, мышцах и соединительной ткани суставов.

Глицин необходим в первую очередь для важных биохимических изменений в печени и почках, которые происходят в нашем организме.

Глицин – свойства

Глицин проявляет свои полезные для здоровья свойства, особенно в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как почечная недостаточность, сердечная недостаточность, артрит, нарушения сна, хроническая усталость, язвы желудка, синдром повышенной проницаемости кишечника, нейроповеденческие расстройства и диабет.

Кроме того, глицин поддерживает усвоение кальция из пищи, синтезирует эритроциты и гемоглобин, поэтому он также помогает в борьбе с анемией. Более того, он также улучшает работу нервной системы и снижает выработку желудочной кислоты.

Глицин также используется при метаболических заболеваниях, ожирении и заболеваниях, связанных с системой кровообращения. Многочисленные исследования также показывают, что глицин может предотвращать образование некоторых видов рака, особенно связанных с брюшной полостью.

Глицин также обладает свойствами, облегчающими стресс, тревогу, беспокойство и даже шизофрению и тяжелые психические расстройства.

Глицин - польза при тренировках

Глицин необходим для синтеза креатина, который переносит энергию АТФ непосредственно в мышцы. Креатин наполняет мышечные клетки, поэтому глицин косвенно способствует их росту и лучшей гипертрофии. Кроме того, глицин стимулирует выработку стероидных гормонов, контролирующих расход энергии в организме.

Эта эндогенная аминокислота также необходима для выработки коллагена, который влияет не только на упругость кожи и прочность ногтей. Коллаген является основным компонентом суставов, связок и хрящей, а большое количество этого белка в организме делает их гибкими и прочными. Коллаген на треть состоит из глицина, поэтому он очень полезен для нашего тела с точки зрения здоровья суставов и костей.

Глицин также влияет на лечение так называемых метаболических синдромов. Он снижает количество жирных кислот в печени, регулирует кровяное давление и нормализует уровень инсулина и триглицеридов в крови. Кроме того, глицин снижает окислительный стресс в кровеносных сосудах из-за увеличения клеточного уровня глутатиона.

Глицин – дозировка

Нет никаких рекомендаций, предлагающих рекомендуемое дневное количество глицина для потребления. Многочисленные научные исследования показали, что глицин можно использовать в дозах до 60 граммов в день, но не стоит определять дозу самостоятельно. Эта дозировка предназначен для людей, страдающих заболеваниями, связанными с метаболизмом глицина.

Большинство из нас не страдают от дефицита глицина, потому что эту аминокислоту можно найти в большинстве продуктов, которые мы едим, как животного, так и растительного происхождения. Когда мы думаем о добавлении глицина, врачи обычно рекомендуют для начала более мягкую дозу, то есть до 5 грамм в день.

Глицин - побочные эффекты избытка и дефицита

Последствия избытка и недостатка глицина в организме могут перерасти в серьезные заболевания, связанные с метаболизмом глицина. Наиболее серьезные из них:

некето-гиперглицинемия - это генетическое заболевание. Это заставляет организм накапливать слишком много глицина, особенно в крови и спинномозговой жидкости. Глицинурия - заболевание, при котором нарушается реабсорбция глицина в канальцах почек. Это стимулирует повышенное выведение глицина из организма и приводит к дефициту этой аминокислоты в крови. Первичная гипероксалурия - заболевание, сопровождающееся нарушением катаболизма глиоксалата, который образуется за счет выведения глицина. Окисление глиоксалата до оксалата в результате дезаминирования вызывает мочекаменную болезнь и нефрокальциноз. Это заболевание может быть смертельным из-за почечной недостаточности и высокого кровяного давления.

Дефицит глицина встречается нечасто и не всегда может быть результатом серьезного заболевания. Дефицит глицина в организме часто может быть вызван диетой с низким содержанием белка, поэтому очень важно иметь здоровую и сбалансированную диету.

Глицин - источники глицина в пище

Глицин содержится во многих пищевых продуктах как животного, так и растительного происхождения, в том числе:

  • семена тыквы, арахис и семена кунжута;
  • морская рыба (лосось, палтус, скумбрия);
  • красная чечевица и белая фасоль;
  • шпинат и капуста;
  • яичный желток яйцо;
  • сыр натуральный йогурт;
  • гречневая крупа;
  • морепродукты;
  • домашняя птица;
  • говядина.
Глицин - использование в качестве добавок

Глицин в качестве ингредиента добавок для физически активных людей отлично подходит для ускорения регенерации мышц и подавления распада мышечных белков. Глицин также помогает поддерживать мышечную массу, особенно у пожилых людей, поскольку он стимулирует гормоны роста.

Глицин также увеличивает эффективность нейролептиков и поддерживает работу пищеварительной системы во время лечения некоторыми сильнодействующими препаратами. Глицин помогает лечить такие заболевания, как депрессия, и помогает лечить эпилепсию.

Эта драгоценная аминокислота также помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает сонливость и усталость. Более того, он способствует улучшению качества сна, повышению концентрации и улучшению мыслительных процессов. В качестве пищевой добавки он также может использоваться людьми, борющимися с ожирением или избыточным весом, поскольку он поддерживает метаболические процессы, происходящие в нашем организме.

Глицин содержится в основном в коллагене и кератине. По этой причине его часто используют в медицине и косметике. Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, а содержащийся в нем глицин поддерживает процессы омоложения, происходящие в нашем организме. С другой стороны, глицин как компонент кератина идеально подходит в качестве кондиционера для сухих и поврежденных волос. Также будет рекомендован тем, у кого слабые, ломкие ногти и сухая кожа.

  • Цена: 350 грн.